— Какой замечательный вечер! — воскликнул Кардамон. — Точно! — Поддержала Ванилька. — Точно так же хорош, как тот, когда мы познакомились в Музее Специй в Санкт-Петербурге! ⠀ — Здравствуйте, не холодно ли вам? — Спросил Кардамон. — Да, я немного мёрзну в этом северном городе, потому что на моей родине – острове Мадагаскар 🗾 – нет таких температур, — дрожащим голосом ответила Ванилька. — Я тоже приехал сюда из жаркой страны Индии🌅. А что вы делаете здесь так далеко от своего дома? — удивлённо поинтересовался Кардамон. ⠀ Ванилька, радуясь знакомству, с вдохновением начала свой рассказ. ⠀ — Меня зовут Ванилька, я очень редкая и ценная пряность. Нежные стручки ванили вырастить непросто, так как мне нужен тщательный уход! Моим тонким, богатым, сладким ароматом, но горьковатым вкусом наслаждаются издревле.😌 Раньше меня даже сравнивали с золотом, расплачиваясь не деньгами, а стручками ванили💰. А сегодня истинные гурманы добавляют мои плоды в кондитерские🍰, шоколадные🍫 изделия. Даже рыбы с удовольствием клюют🎣 на приманку с ванилью! А ещё ценители используют мой необыкновенный аромат при спа-процедурах, так как он снимает нервное напряжение, повышает аппетит. ⠀ А как вы оказались здесь? — с интересом воскликнула Ванилька. ⠀ — Я – Кардамон. Мои семена с сильным, острым, пряно‑жгучим, слегка камфорным запахом и сладковато-острым вкусом тоже с удовольствием используют в кулинарии по всему миру. Я хорош не только в сладких изделиях, но и при приготовлении настоек, чаев☕(их так же называют «масала», вторых блюд. Опытные медики также находят мне применение, они отмечают, что мой аромат стимулирет ум и сердце, дает ощущение радости☺, а вкус способствует выведению из организма различных ядов и токсинов. ⠀ — Необыкновенно! Как приятно познакомиться, Кардамон! — Взаимно, Ванилька! ⠀ С тех пор Ванилька и Кардамон очень любят проводить время вместе: путешествовать, находить новых друзей, готовить необыкновенные блюда и узнавать много нового о встречающихся Специях.