Кардамон наравне с ванилью считается одной из самых дорогих специй в мире.
Широко используется в кулинарии. В основном кардамон используется при приготовлении мучных кондитерских изделий, таких как кексы, слойки, пироги, печенье и пряники. Кардамон сохраняет свой аромат даже при высокой термообработке, этим он и ценен. Также кардамон применяется при приготовлении напитков: компотов, настоек, используется как один из компонентов маринадов для фруктов. Параллельно с этим кардамон – это одна из превосходных специй при приготовлении рыбных блюд: супов, рыбного фарша либо при фаршировании рыбы и запекании. Также его используют при приготовлении мясных блюд: фарша либо добавляют щепотку при запекании или тушении мяса.
Добавьте 1-2 зернышка кардамона на чашку чая или кофе, и этот напиток зарядит вас силой и энергией. А кофейному аромату в тоже время придаст неожиданную пикантность.